Противоморозный ускоритель твердения - пластификатор


По физико-химической природе представляет собой гетерогенный элементоорганический нанокристаллический Si-Ca гидрозоль, занимающий промежуточное положение между истинным раствором и грубодисперсной суспензией.

Гидрозоль не оказывает заметного влияния на свойства бетонных смесей на стадии коагуляции цементных зерен - не ускоряет схватывания и сохраняет время удобоукладываемости смесей при их производстве, транспортировании и переработке.

Гидрозоль имеет химическое сродство с кальциевой т кремниевой составляющими бетонных смесей. После завершения коагуляционных процессов и начала кристаллизации коллоидные частицы выступают как затравка кристаллизации и ускоряют твердение смеси с образованием мелкокристаллической структуры цементного камня с меньшей дефектностью и большей прочностью.

Наночастицы гидрозоля на поверхности обладают большей энергией, чем внутри фазы и снижают температуру кристаллизации жидкой фазы в смесях при отрицательной температуре.

Важной характеристикой бетонной смеси является возможность ее применения в условиях зимнего бетонирования. По СНИП при ожидаемой среднесуточной температуре воздуха ниже +5°С и минимальной суточной температуре ниже 0°С производство бетонных работ без применения специальных методов выдерживания бетона запрещается.

Учитывая, что холодный период в разных районах России длится от 3 до 10 месяцев, применение и совершенствование методов зимнего бетонирования является актуальной задачей. При замерзании цементного теста его твердение останавливается и возобновляется только после оттаивания. При температурах ниже -10°С прекращается тепловыделение и гидратация цемента и отсутствует набор прочности. Замерзание химически несвязанной воды приводит к пористости цементного камня, а при высоких расходах воды затворения и к разрушению бетона.

Методы выдерживание бетона на морозе подразделяются на:
- прогревные (использование топлива или электрической энергии)
- беспрогревные (термосное выдерживание и использование противоморозных добавок) комбинированные методы.
Прогревные методы выдерживания бетона могут применяться при возведении локальных конструкций и при любых температурах, но предполагают затраты энергоресурсов и технически сложны.
Наиболее эффективным и экономичным методом является беспрогревный метод "термоса", но он обеспечивает поддержания в бетоне тепла и его твердение только в массивных конструкциях.

Введение в бетонные смеси противоморозных добавок может происходить при термосном выдерживании бетона или в сочетании с обогревом.
Эффективность противоморозной добавки определяется величиной снижения температуры замерзания жидкой фазы бетона. Однако наличие жидкой фазы при отрицательных температурах обеспечивает крайне медленное твердение.
Очевидно, что противоморозная добавка должна работать как ускоритель твердения и пластификатор в технологически оправданных интервалах.

При использовании бетонов с традиционными противоморозными добавками:
1) твердение происходит медленно и проектная прочность достигается через 2-3 месяца
2) опасность появления высолов
3) негативное влияние на структуру и свойства бетона при введении добавок в количествах превышающих 10% (по сухому веществу) от массы цемента.


Добавка для строительных и ремонтных работ ЛЕТОМ от +20°С и ЗИМОЙ до -25°С


ГОСТ 24211-2003, ТУ 2499-001-97320390-06
Сертификат соответствия № RU.МСС.192.772.1.ПР.14889
Сан.-эпид. закл. №77.01.16.249.П.000625.01.07
Не содержат органических растворителей, ЛСТ, вредных сульфатов, фенола, формальдегида, нафталина.
Разрешен в строительстве в т.ч. предприятий пищевой промышленности, бассейнов, резервуаров с питьевой водой.

"СТРОЙМОСТ " МОРОЗСТОП "


Достоинства и свойства суперпластификатора - ускорителя твердения
Сохраняет время схватывания, ускоряет твердение, пластифицирует смеси норм. твердения, с электропрогревом, с ТВО, добавка с противоморозным эффектом действует при отрицательной температуре: ПОДВИЖНЫЕ СМЕСИ для монолитного, торкрет-, полистирол-, фибро- и пенобетона, кладочного раствора, вибролитых изделий и ЖЕСТКИЕ СМЕСИ для вибропрессования. Для смесей на низко- и высокомарочных цементах.

Снижает расход воды до 15%, увеличивает подвижность от П1 до П3-П5. Исключает водоотделение и расслаиваемость.
Повышает водонепроницаемость бетона на 2-4 ступени. Улучшает заполнение и увеличивает оборачиваемость форм.
Не дает высолов!
Экономит цемент до 20% .

ПРОЧНОСТЬ БЕТОНА НОРМАЛЬНОГО ТВЕРДЕНИЯ при +20˚С:
в 1 сут. - до 30-50% в 3-7 сут. - выход на марочную прочность;
в 28 сут. - повышение прочности на 1-2 класса.

ПРОЧНОСТЬ БЕТОНА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ до -25˚С: в 28 сут. не менее 20-30% бетона нормального твердения по ГОСТ 24211.

Расход на 100 кг цемента:
1 л от +20˚С до -5˚С;
1,5 л до -10˚С;
2 л до -15˚С;
2,7 л до -20˚С;
3,5 л до -25˚С

Способ применения суперпластификатора МОРОЗСТОП.


Уменьшить количество воды затворения на 8-15%. Состав взболтать в упаковке и влить в бетонную смесь в смесителе или в воду затворения.

Требования безопасности: Состав на водной основе, пожаробезопасен. Работать в спец-одежде, очках и перчатках. При попадании антиморозной добавки в бетон на кожу, в глаза, на слизистые промыть водой. Гарантийный срок хранения: 1 год с даты изготовления. Состав не замерзает до -40'С. Цвет и количество синтетического микрогелевого осадка не регламентируются.

Так же рекомендуем ознакомиться с полным перечнем наших антиморозных и летних добавок в бетон в разделе ПРОДУКЦИЯ на сайте.
Контакты для заказа добавки МОРОЗСТОП - эл.почта: 84956206384@mail.ru и тел.офиса: +7495 204 98 75